Яндекс.Метрика
Новости

Платная дорога от Зеленограда до Москвы обойдётся в 7 руб. за км

16 Февраль 2014

Средняя стоимость проезда по строящейся трассе Москва — Санкт-Петербург поднялась от первоначально озвученной почти вдвое. Платными от Москвы до Зеленограда станут 25 километров трассы. Таким образом объезд пробок будет стоить около 175 рублей.

В 2007 году, когда проект начинался, называли стоимость проезда для легкового автомобиля в 3 рубля 60 копеек за километр. Но сейчас, с учетом инфляции и НДС, средняя плата за километр составляет семь рублей с копейками, рассказали Zelenograd.ru в Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), которая строит дорогу. Это «плавающая» средняя сумма для проезда одного километра легковым автомобилем — стоимость проезда будет зависеть не только от типа автомобиля и километража, но и от времени года и времени суток.

Окончательно тарифы сформируют к моменту открытия трассы, подчеркнули в СЗКК, то есть в конце этого года. К этому времени на пересечении с МКАД достроят Бусиновскую развязку, где платная дорога начинается, а также заезд на новую дорогу из Зеленограда. От МКАД дорога проходит вдоль южной окраины поселка Старбеево в обход Химок, далее восточнее поселка Вашутино, пересекает около аэропорта Шереметьево Международное шоссе, поворачивает в сторону Ленинградского шоссе. С новой дорогой Зеленоград свяжет подъездная дорога на 37 километре Ленинградки. От Зеленограда до Москвы платными будут 25 километров дороги.

Пункты оплаты будут расположены на выездах с дороги на 15 и 58 километрах, а также в районе четырех строящихся развязок: на Лихачевском и Международном шоссе, возле Зеленограда и трассы А107 — «бетонки» на Московском малом кольце.

Ввод первого участка платной трассы, по замыслу московских властей, позволит разгрузить Ленинградское шоссе и обеспечить подъезд к аэропорту Шереметьево, Химкам, Долгопрудному, Сходне и Зеленограду. Количество полос на участке Москва — Зеленоград варьируется от 8 до 10; проектная скорость движения — 150 километров в час.

2014 год

Новости прошлых лет:

2013 год

2012 год