Яндекс.Метрика
Банк ВТБ запустил ипотечную программу на строительство индивидуальных домов в коттеджных поселках

Отличные новости для покупателей загородной недвижимости.

Банк ВТБ запустил ипотечную программу на строительство индивидуальных домов в коттеджных поселках. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Базовая ставка по кредиту составляет 9,6%, для зарплатных клиентов — 9,3%. Ипотека выдается на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 20%. Есть требования к сумме кредита. Для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области она составляет до 20 млн руб., для остальных регионов — до 10 млн руб. На первом этапе банк кредитует объекты с комплексной застройкой от аккредитованных застройщиков.

Заемщику не нужно согласовывать объект, аккредитованные застройщики размещены на сайте банка, клиенту необходимо только выбрать сам дом. Пока в списке представлена недвижимость Подмосковья и Республики Татарстан, но уже в скором времени география партнеров будет расширена в других регионах.ан.

До конца 2021 года ВТБ также планирует вместе с производителями домокомплектов запустить ипотеку на покупку домокомплектов и расширить условия кредитования ИЖС в коттеджных поселках.